top of page
jporras25

¿Qué es un Carnicero?

La principal intención de éste Blog es poderles compartir como he ido descubriendo diferentes calidades, marcas y certificaciones que les pueden ayudar a identificar cuáles son sus favoritas y que vayamos analizando las diferencias entre carnes de todo el mundo, desde su nombre en diferentes países hasta las razas de los animales de donde provienen.


Este es un espacio en donde busco comunicar y compartir la que es una de mis más grandes pasiones, el mundo de la carne.


¿Qué es un Carnicero?

Lo que para mí es un carnicero es aquella persona que conoce de donde viene la carne, la estructura de los animales y sabe cómo utilizar los diferentes cortes de acuerdo a lo que el cliente está buscando, es simple y sencillamente un estilo de vida en el que estás dispuesto a compartir todo lo que has logrado aprender con todo aquel que tiene esa nueva inquietud y le gusta cocinar; les platico brevemente cómo fue que inicié en esto.

Recuerdo perfectamente el primer gran momento en el que noté un abismo de diferencia entre toda la carne que había probado hasta ese momento de mi vida. Me llamó tanto la atención que después de probarla me puse a recordar cómo fue que la experiencia había ido atrapando uno a uno todos mis sentidos. Empecé a observar prácticamente todo; cómo la preparaban, cómo para el parrillero era todo un ritual en el cual nos iba envolviendo a todos los presentes, los olores, sonidos, la camaradería que se generaba en torno a ese momento, la sabiduría que demostraba al hacer todo tan minuciosa y delicadamente. En ese instante me di cuenta que yo quería que todo eso estuviera siempre presente en mi vida y el hilo conductor lo encontré en la carne.


El mundo de la carne como cualquier cosa ha ido evolucionando constantemente. Ya no es una casualidad el que te toque un buen pedazo de carne con suavidad y jugosidad inigualables. Ahora es el fruto del trabajo y del estudio de personas que le dedican todo su tiempo a estos maravillosos animales que nos dan su vida para poder disfrutar de todo esto. Por lo mismo para nosotros es indispensable que en los lugares de donde proviene la carne se cuide en todo momento la calidad de vida, alimentación, pero sobre todo que exista un profundo respeto para honrar al animal durante toda su vida y por supuesto también en el momento de su muerte, la cual tiene que ser perfectamente cuidada para evitar que el animal tenga cualquier clase de sufrimiento y con todo esto agradecerle el que nos esté alimentando.


En Brasa Blanca Butcher Shop estamos muy conscientes de todo esto por lo que hacemos una selección muy minuciosa del origen de nuestros productos.

Todos los países tienen creencias y culturas diferentes, por lo tanto, nosotros solo buscamos traer carne que vaya de acuerdo con nuestra ideología.


La principal intención de éste Blog es poderles compartir como he ido descubriendo diferentes calidades, marcas y certificaciones que les pueden ayudar a identificar cuáles son sus favoritas y que vayamos analizando las diferencias entre carnes de todo el mundo, desde su nombre en diferentes países hasta las razas de los animales de donde provienen.


Los invito a leer mi próximo Blog en donde les hablaré un poco más a detalle de todo esto.





64 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page